lraog

没题目

5.

老天对不起我。
谷嘉诚闷闷不乐的撑着扫帚,看着窗户外对面走廊上的一堆人。
高二生留下来大扫除,高三生在教室外撩妹,撩的还是我的妹。

明明几天前还是满嘴跑火车的拒绝,现在一看追着自己泡的小尾巴没了,谷嘉诚除了心酸只剩下一肚子气。

他张开嘴打了个嗝儿,装模作样的拖着扫把到处扫,却开始注意着窗上的雨滴。外面下雨了,走廊上安静时谷嘉诚甚至能听到窗外传来淅淅沥沥的雨声和几个姑娘的欢笑声。

要不是雨还不怎么大,他几乎都要觉得站在另一头的肖战对着他的微笑是个错觉了。


6.

体育课后谷嘉诚趴在桌子上一动不动。
一般这种课都要被主课老师占了去讲课的,可这次体育老师的态度非常明确坚定:“我不换!”

运动项目是他喜欢的篮球,可能是因为能和高三打友谊赛他还挺兴奋的。直到他看到人群中一个眼熟的高挑的身影。

肖战的出现带着春天的气息,字面上的和暗喻的都是,特别是在坐在一旁一人抱着两瓶水的姑娘们身上体现的淋漓尽至。
谷嘉诚撇撇嘴:“这还打个毛啊!应援声都快把我掀飞了!”
隔壁的白澍耳朵尖,抱着一瓶滴水的冰冻可乐混在一群女生中特别显眼,大声喊道:“谷嘉诚陈泽希加油加油!”

陈泽希看起来心情特别好,还对白澍挥挥手。而谷嘉诚却莫名其妙看向站在远处抱着篮球的肖战。

他肯定听见了吧………

事实证明打篮球的还是谷嘉诚能carry的。刚开始没多久他就抢到球来了个三步上篮给高三队一个下马威。动作结束后他用余光瞄了下肖战。

嗯,没我厉害。


8.

如果我老了,我一定要把这三条须知告诉后人。谷嘉诚趴在课桌上想到。教室的风扇正好在他头顶,吹着他满是汗的背发凉。
陈泽希出去给女朋友买点心了,白澍要赶回去写作业,现在就剩他一个人趴在桌子上一动不动。
一,脸很重要。
二,性格很重要。
三,不要惹脸好看性格好的人,最好碰都不要碰,摸都不要摸。

肖战第一次尝试三分球没进的篮板给谷嘉诚抢到了,谷嘉诚自己觉得那刻他都跳起四米高了。背影除了帅气和性感真的没什么可以形容的了。

没想到刚抱住球球场周围就传来了叫喊。
他仔细一听脸就变了。

“怎么回事儿!怎么能抢球呢?给个黄牌!红牌!”
声音很耳熟,谷嘉诚觉得如果这姑娘是向他告白的话,声音会更耳熟一点。

tbc

评论

热度(12)