lraog

没题目



1.

谷嘉诚人生的两大惊讶瞬间。
第一是在他八岁时得知地球是圆的。
第二是在他高二时被男孩子告白了。


2.

肖战的个性比他的长相活泼,开朗多了。这经常被谷嘉诚忘却的一岁年龄差总是若隐若现的环绕在肖战身边。按谷嘉诚的话说,就是老天给他加了层buff。
这让谷嘉诚有点苦恼,大家都是从零级零装备开始的,唯独肖战领先了大家一个buff。


3.

肖战是高三的学长,也是校草,每天课间的有限时间内他们教室门口总是人满为患。这么受欢迎的人,能和谷嘉诚成为朋友也是个偶然。

学校的门口有个便利店,为了方便学生购买学习用品或者零食,老板临时把店扩建了下,后门连着学校出口。
谷嘉诚是住校生,这个便利店对他来说可能是比寝室还要亲切的地方了。二十四小时营业不说,过了门禁时间还可以从店里绕进去,让他的人生有了很多种选择(晚饭的地点有了很多种选择)。

有一天他和朋友撸完串儿赶回来时已经十二点多了,学校门早关了。和谷嘉诚一起的朋友早回去了,他被一个小学妹留下来堵在小巷子告了段白。
谷嘉诚听了蛮乐呵的,可是又不想因为自己和对方不公平的感情而耽误人家。
他顿时觉得回学校的路途会变得很漫长,很尴尬。女孩儿独特的香气成漩涡型将他裹住,拉离地表,可是谷嘉诚抱着自己的胳膊越走越快,居然脱离了危险区。
小学妹咬咬牙也快步跟上了。

到学校门口一看,果然校门是关着的。春天夜晚特殊的偏冷空气将人造草坪上的草刮得左右摇摆。谷嘉诚假装关注路灯下的绿草皮,没听小学妹的怨言。
身后也有呼啸而过的车辆,带着呼的声效离开谷嘉诚的视野。
谷嘉诚撩开他唯一的帽子,示意小学妹跟着自己走到便利店的感应门前。

收银台只有一个,肖战坐在那儿看书。他带着眼镜,右手还拿着一只荧光笔,好像在画
教科书上的重点。在只有电灯电流流动的空间里显得特别的鲜明。特别是他的米色毛衣,在所有的led灯下显得意外的温暖。
室内室外的温度差也没有多大,肖战的出现却让谷嘉诚感到一丝舒服和一点潜在的危险。

第一印象是好的,只不过可能是谷嘉诚单方面的想法。

小学妹肯定也是听说过学校的风云人物,一动不动的站在谷嘉诚身后往肖战看。
“快进去吧,过五分钟老陈就要回来了。”肖战头都没抬,他的黑色刘海顺着低头的角度垂下来,谷嘉诚听到小学妹的一声“哇。”

谷嘉诚抓着小学妹的胳膊,说了声谢谢就从后门钻了出去。回去路上还看到打完热水的老陈。

好险。



4.

年轻小姑娘总有用不完的爱。
前一天跟谷嘉诚告白,后一天就跟在肖战后面叽叽喳喳了。
是的,谷嘉诚很不满。他的追求者在对手根本没有任何好感示意下居然被挖墙头了。这让他的自信心大减,还顺便让他的食欲大增。
“你怎么回事儿?”陈泽希的橘色运动外套敞开,拉链在谷嘉诚的桌面上砸出一个小坑。
谷嘉诚咽下一口面包,水都没喝的摇摇头:“没事儿。”
陈泽希笑了:“老谷,你哪儿能跟他比。肖战一看就是小姑娘会喜欢的料。”
谷嘉诚叹了口气,觉得此刻逐渐升温的天气好像自己即将破表的怒气,小声对着陈泽希说:“语文52分儿,你可以滚出我的教室了。”
说完一拍桌子,拿着空的包装袋起身走了。

身后传来一句:“唉!数学49分儿!别走啊!”


tbc.

评论(5)

热度(17)