lraog

看看我的大宝贝儿


郭子凡上任小交警后,处理的第一件事情居然是赵磊的车祸。
赵磊开车上路没怎么注意,不小心追了个尾,给郭子凡打电话的时候郭子凡还在路边等阿姨把煎饼果子摊好。

赵磊的声音听起来有点颤抖,郭子凡咬了一口饼皮沾沾自喜起来,叫你平时不叫我哥,追个尾就这么害怕,看来比我少活两年还是少了很多阅历的!
郭子凡冲着手机话筒大吼一句,磊磊别怕哥哥来啦。
说完正气凌然往桌子上拍了十块钱,一手抓着煎饼果子一手扶正警帽。
当然他离开小摊还是在老板娘找了他四块钱之后,虽然看起来不太霸气,可是这也算勤俭持家呀!

郭子凡骑着小摩托车很拉风的边骑边吃,终于在最后一口饼进嘴时到达了案发现场。
他横跨下摩托车很威风的摘下墨镜。

我的妈呀。
郭子凡看着停在路边的两辆车,一辆是赵磊的二手本田,一辆是看起来崭新的宾利。再看看这受损程度。
我的哥,这哪儿是追尾啊,您这是谋杀未遂吧!

赵磊看见了郭子凡摩托车后的小红旗,投来了求帮助的眼神。正义感在郭子凡心中作祟,他两步当一步走接近了路边。
原来在远处还是美化了整个画面的。赵磊的作案现场简直是触目惊心,郭子凡四周巡望,终于在发现地上干干净净没有血迹后松了一口气。

你怎么搞的呀!郭子凡瞪了赵磊一眼。赵磊穿着蓝色衬衫站在马路边不知所措,郭子凡也不能怪他。
站在远处的俩男人应该就是这辆宾利的主人。郭子凡掏出胸前的小本本挪到了两人面前。

看起来是一对兄弟,大一点儿的衣服蛮别致,看起来是有品味的人。小一点儿的郭子凡瞅着才二十没到。
发生啥了啊?郭子凡问道。有人受伤了吗?

大一点的开口接到,幸好没人受伤,只是车被撞了。说完很疑惑的看了一眼远处的赵磊。
郭子凡松了一口气,仔细的听着。

高个儿小眼睛的男生接着说,我接我表弟下课呢,车还停在路边我俩去对面超市买点零食,回来后还没开走呢就被撞了。
一旁的小男生点点头。

郭子凡纳闷了,你说你这车技吧赵磊,不动的车你都能撞到。
想罢回头白了赵磊一眼,赵磊用口型比划到,你又不是不知道我车技时好时坏哇!

郭子凡简直没眼看,撇回头去商量赔偿。如果没受到伤害的话交点赔偿金啥的就可以了,俩兄弟看起来也蛮厚道也没碰瓷。
说起来也是,开宾利的向开本田二手车的碰,那还不如碰我的摩托…警车呢。郭子凡想到。

商量好后吊车的也来了,大工程的把两辆车拖走,俩兄弟留了个电话号码给赵磊就步行走远了。

您运气真好,遇上俩不来事儿的。郭子凡瞥了一眼俩人背影。
赵磊气不打一出来,自己发生意外也不是意料之中的事儿,自己也受到了惊吓。可是他也没敢说,就想想。
赵磊掰了掰手指头,咋办呀,赔钱后又得喝一个月西北风。还得步行上班呢。
郭子凡狠下心,压低了自己的警帽,嗨,我还是能请你吃一个月煎饼果子的。
上班坐我车吧,我也带你。

赵磊抬头很疑惑的看着郭子凡,你买车了吗?
郭子凡嘻嘻笑了笑,招呼着赵磊往远处走去。走,给你见见我的大宝贝儿!

评论

热度(16)